Досуг, отдых на базе "Оксамит", Арабатская Стрелка

Досуг

Под заказ экскурсии – остров Бирючий, Аскания-Нова, Соленые Озера, Розовое озеро, страусинная ферма, Озеро Сиваш и другие.

Туристам, которые хотят не только насладиться прелестями моря, но и увидеть флору, фауну, достопримечательности курорта есть возможность отправится в составе экскурсии. Организованные поездки на катере к острову Бирючий — заповедная зона, нетронутая людьми. Сюда приезжают, чтобы посмотреть на редких птиц и животных, пройтись по чистым песчаным дюнам, насладится невероятной природой. На острове обитает большое количество парнокопытных: олени, лани.  
Муфлоны на острове Бирючий


Экскурсия в заповедник Аскания-Нова. Этот биосферный заповедник зачисляют в себе 7 чудес Украины. В степной зоне можно увидеть бизонов, сайгаков, двугорбых верблюдов, лошадей, стаи куликов, журавлей и других животных, птиц. Есть возможность посетить ботанический сад, зоопарк и птичник.


Горячий источник

На Арабатской стрелке, функционирует геотермальный горячий источник. О целебном воздействии на организм человека купания в этом горячем источнике известно много и давно.

И ехать далеко за такой процедурой не надо. Все рядом с базой отдыха "Оксамит"и можно совместить активный отдых на море с посещением горячего источника под Стрелковым.

К позитивным проявлениям горячего источника можно отнести обезболивающий эффект, улучшение микроциркуляции крови на капиллярном уровне, спазмолитическое действие, восстановление поврежденных тканей, нормализация состояния вегетативной и периферической нервной системы.

Показаниями к применению ванн в горячих источниках являются: заболевания сердечно-сосудистой системы, расстройства нервной системы, нарушения опорно-двигательного аппарата, заболевания женских органов, нарушения работы эндокринной системы, заболевания моче-половой системы, заболевания кожи, расстройства желудочно-кишечного тракта.

Как видим, что показаний к применению оздоровительных процедур горячего источника много. Поэтому отдыхайте активно и получайте рекреационные процедуры для себя и семьи в горячем источнике на Азовском море.

Грязевые озера

Процедуры грязелечения на Азовском море. Грязи озера Сиваш.

Помимо целебного климата, основными источниками оздоровления являются сульфидно-иловые грязи и минеральные воды региона. В их составе имеются органические и неорганические вещества, гормоны, ферменты, витамины и био-стимуляторы.

Местные грязи имеют многоуровневое оздоравливающее воздействие на организм при гинекологии, различных хронических заболеваниях и воспалительных процессах.

Грязи используют как в виде местных масок и аппликаций на тело, так и в процедурах бальнеотерапии — принятие ван с растворенными активными грязями.

Маски сужают поры, стимулируют кровоток поверхностных тканей кожи и насыщение их кислородом, активный пилинг- отшелушивание эпителия и стимулирование регенерации клеток кожи.

Сульфидно-иловая грязь оказывает так-же отбеливающий эффект — высветляются пигментные, возрастные пятна на коже.

Грязевые маски максимально эффективны и с массажем тела: способствуют питанию кожи активными элементами и витаминами грязи, смягчают кожу и увлажняют.

Грязелечение на Арабатской стрелке проводится на Сиваше, или "гнилом" море — мелководной системе с небольшими заливами, отделенные от моря узкой полосой суши, "косой".


Целебные свойства грязей Сиваша обусловлены наличием в ее составе солей калия и магния, минералов йодистого натрия, гипса, кислот, здесь же имеется источник с розовой водой —"рапой".Она усиливает оздоравливающее действие сивашских грязей.

Удивительный  и незабываемый  отдых в Генгорке на базе отдыха  "Оксамит" .

 

Территория